The best 63 Alif Laila ki kahaniyan [अलिफ़ लैला]

Alif Laila ki kahaniyan

अलिफ़ लैला (The Arabian Nights, also known as The Thousand and One Nights), अरबी में मूल वार्ता या कहानियों का एक संग्रह है। मध्य युग के दौरान लोकप्रिय; यह आनंद का एक अटूट कोष प्रदान करता है। द बाइबल को छोड़कर एशियाई लेखन के किसी अन्य निकाय के पास शायद इतनी बड़ी पाठक संख्या नहीं है।

अधिकांश कहानियाँ अज्ञात मूल की हैं, जो भारतीय और अरब लोककथाओं के साथ जीवित हैं। 10वीं शताब्दी की शुरुआत में इसकी 264 कहानियों में से कुछ को मुस्लिम दुनिया में कहानीकारों द्वारा मौखिक रूप से प्रसारित किया गया था। लगभग 15वीं शताब्दी के मध्य तक काम ने अपना वर्तमान स्वरूप ग्रहण कर लिया था। विभिन्न कहानियों को पुराने पंचतंत्र, बोकासियो की कहानियों के प्रसिद्ध चक्र, या कैंटरबरी टेल्स ऑफ चौसर के रूप में एक फ्रेम-टेल के भीतर व्यवस्थित किया गया था।

फ्रेम-टेल बताता है कि कैसे ईर्ष्यालु सुल्तान शहरयार ने महिलाओं की बेवफाई के बारे में आश्वस्त किया, हर शाम एक नई पत्नी से शादी की और अगली सुबह उसे मौत के घाट उतार दिया, जब तक कि उसकी दुल्हन शेहेराज़ादे ने अपनी शादी की रात को एक कहानी शुरू करके और इसे समाप्त करके एक राहत नहीं जीती। अपने चरमोत्कर्ष से पहले तांत्रिक रूप से, जिससे उसकी रुचि बनी रहे। इस प्रकार वह एक हजार रातों के लिए निष्पादन की देरी को जीतती रही, इस दौरान उसने तीन पुरुष वारिस पैदा किए और महिला की ईमानदारी का प्रदर्शन किया। सुल्तान ने आखिरकार भरोसा किया और उसे एक हजार और पहली रात को क्षमा कर दिया।

अरेबियन नाइट्स को 18वीं शताब्दी में एक फ्रांसीसी अनुवाद द्वारा यूरोप में पेश किया गया था। तब से सिनाबाद नाविक, अलादीन और उसका जादुई चिराग, अली बाबा और चालीस चोर परिचित संदर्भ बन गए हैं। सबसे प्रसिद्ध अंग्रेजी अनुवाद एडवर्ड डब्ल्यू लेन (1840) और सर रिचर्ड बर्टन (1885-86) के हैं। कहानियों ने रूसी संगीतकार निकोलाई रिमस्की-कोर्साकोव को शेहेराज़ादे नामक एक सिम्फोनिक सूट लिखने के लिए प्रेरित किया।

कहानियां मौलिक मानव ड्राइव के लिए अपनी अपील बनाती हैं और पूर्व और मुस्लिम जीवन की भावना, इसकी विदेशी सेटिंग्स, रीति-रिवाजों और कामुकता को व्यक्त करती हैं। एक पर्यवेक्षक के अनुसार, “जैसा कि इन कहानियों में वर्णित है, शानदार, रहस्यमय पूर्व अपनी रोमांच की भावना, अपने काले जादू, अपनी मोहक सुगंध, इसके उत्साही प्रेमियों, इसके आकर्षक फूलों और मंत्रमुग्ध राजकुमारों के साथ, अद्वितीय और अविस्मरणीय प्रभाव पैदा करता है” .

द नाइट्स उर्दू में बहुत लोकप्रिय है, और पंचतंत्र के साथ, लोककथाओं की परंपरा का मूल है। यहां शामिल “वन कैंडल एंड फाइव मोथ्स” की कहानी उनमें से एक है जो उनके भारतीय स्रोतों के लिए खोजी जा सकती है।

Alif laila ki kahaniyan दिलचस्प कहानियों के विषय में से एक है। इस लेख में हम इसकी सबसे इंटरस्टिन कहानियां एकत्र करते हैं।

The best 63 Alif Laila ki kahaniyan [अलिफ़ लैला]

Shaharyar Aur Shahjaman Ki Kahani : Alif Laila
शहरयार और शाहजमाँ की कहानी : अलिफ लैला

Kissa Gadhe Bail Aur Unke Malik Ka : Alif Laila
किस्सा गधे, बैल और उनके मालिक का : अलिफ लैला

Kissa Vyapari Aur Daitya Ka : Alif Laila
किस्सा व्यापारी और दैत्य का : अलिफ लैला

Kissa Boodhe Aur Uski Hirni Ka : Alif Laila
किस्सा बूढ़े और उसकी हिरनी का : अलिफ लैला

Kissa Doosre Boodhe Ka Jiske Paas Do Kaale Kutte The : Alif Laila
किस्सा दूसरे बूढ़े का जिसके पास दो काले कुत्ते थे : अलिफ लैला

Kissa Teesre Boodhe Ka Jiske Saath Ek Khachar Tha : Alif Laila
किस्सा तीसरे बूढ़े का जिसके साथ एक खच्चर था : अलिफ लैला

Machhuware Ki Kahani : Alif Laila
मछुवारे की कहानी : अलिफ लैला

Greek Badshah Aur Hakeem Dooban Ki Katha : Alif Laila
गरीक बादशाह और हकीम दूबाँ की कथा : अलिफ लैला

Bhadra Purush Aur Uske Tote Ki Katha : Alif Laila
भद्र पुरुष और उसके तोते की कथा : अलिफ लैला

Amatya Ki Kahani : Alif Laila
अमात्य की कहानी : अलिफ लैला

Kaale Dveepon Ke Badshah Ki Kahani : Alif Laila
काले द्वीपों के बादशाह की कहानी : अलिफ लैला

Kissa Teen Rajkumaron Aur Paanch Sundriyon Ka : Alif Laila
किस्सा तीन राजकुमारों और पाँच सुंदरियों का : अलिफ लैला

Majdoor Ka Sankshipt Vritaant : Alif Laila
मजदूर का संक्षिप्त वृत्तांत : अलिफ लैला

Pehle Fakeer Ki Kahani : Alif Laila
पहले फकीर की कहानी : अलिफ लैला

Doosre Fakeer Ki Kahani : Alif Laila
दूसरे फकीर की कहानी : अलिफ लैला

Bhale Aadmi Aur Irshalu Purush Ki Kahani : Alif Laila
भले आदमी और ईर्ष्यालु पुरुष की कहानी : अलिफ लैला

Kissa Teesre Fakeer Ka : Alif Laila
किस्सा तीसरे फकीर का : अलिफ लैला

Kissa Jubaida Ka : Alif Laila
किस्सा जुबैदा का : अलिफ लैला

Kissa Ameena Ka : Alif Laila
किस्सा अमीना का : अलिफ लैला

Sindbad Jahaji Ki Kahani : Alif Laila
सिंदबाज जहाजी की कहानी : अलिफ लैला

Sindbad Jahaji Ki Pehli Yatra : Alif Laila
सिंदबाद जहाजी की पहली यात्रा : अलिफ लैला

Sindbad Jahaji Ki Doosri Yatra : Alif Laila
सिंदबाद जहाजी की दूसरी यात्रा : अलिफ लैला

Sindbad Jahaji Ki Teesri Yatra : Alif Laila
सिंदबाद जहाजी की तीसरी यात्रा : अलिफ लैला

Sindbad Jahaji Ki Chauthi Yatra : Alif Laila
सिंदबाद जहाजी की चौथी यात्रा : अलिफ लैला

Sindbad Jahaji Ki Paanchvin Yatra : Alif Laila
सिंदबाद जहाजी की पाँचवी यात्रा : अलिफ लैला

Sindbad Jahaji Ki Chhathi Yatra : Alif Laila
सिंदबाद जहाजी की छठी यात्रा : अलिफ लैला

Sindbad Jahaji Ki Saatvin Yatra : Alif Laila
सिंदबाद जहाजी की सातवीं यात्रा : अलिफ लैला

Ek Stree Aur Teen Naukaron Ka Vritaant : Alif Laila
एक स्त्री और तीन नौकरों का वृत्तांत : अलिफ लैला

Jawan Aur Mrit Stree Ki Kahani : Alif Laila
जवान और मृत स्त्री की कहानी : अलिफ लैला

Nooruddin Ali Aur Badruddin Hasan Ki Kahani : Alif Laila
नूरुद्दीन अली और बदरुद्दीन हसन की कहानी : अलिफ लैला

Kashgar Ke Darji Aur Badshah Ke Kubde Sewak Ki Kahani : Alif Laila
काशगर के दरजी और बादशाह के कुबड़े सेवक की कहानी : अलिफ लैला

Isaai Dwara Sunai Gai Kahani : Alif Laila
ईसाई द्वारा सुनाई गई कहानी : अलिफ लैला

Anaaj Ke Vyapari Ki Kahani : Alif Laila
अनाज के व्यापारी की कहानी : अलिफ लैला

Us Aadmi Ki Kahani Jiske Charon Angoothe Kate The : Alif Laila
उस आदमी की कहानी जिसके चारों अँगूठे कटे थे : अलिफ लैला

Yahudi Hakeem Dwara Varnit Kahani : Alif Laila
यहूदी हकीम द्वारा वर्णित कहानी : अलिफ लैला

Kashgar Ke Badshah Ke Saamne Darji Ki Katha : Alif Laila
काशगर के बादशाह के सामने दरजी की कथा : अलिफ लैला

Langde Aadmi Ki Kahani : Alif Laila
लँगड़े आदमी की कहानी : अलिफ लैला

Darji Ki Jabani Nai Ki Kahani : Alif Laila
दरजी की जबानी नाई की कहानी : अलिफ लैला

Nai Ke Kubde Bhai Ki Kahani : Alif Laila
नाई के कुबड़े भाई की कहानी : अलिफ लैला

Nai Ke Doosre Bhai Bakbarah Ki Kahani : Alif Laila
नाई के दूसरे भाई बकबारह की कहानी : अलिफ लैला

Nai Ke Teesre Bhai Andhe Boobak Ki Kahani : Alif Laila
नाई के तीसरे भाई अंधे बूबक की कहानी : अलिफ लैला

Nai Ke Chauthe Bhai Kaane Alkooj Ki Kahani : Alif Laila
नाई के चौथे भाई काने अलकूज की कहानी : अलिफ लैला

Nai Ke Paanchven Bhai Alansachar Ki Kahani : Alif Laila
नाई के पाँचवें भाई अलनसचर की कहानी : अलिफ लैला

Nai Ke Chhathe Bhai Kabak Ki Kahani : Alif Laila
नाई के छठे भाई कबक की कहानी : अलिफ लैला

Shahzada Abul Hasan Aur Haroon Rashid Ki Preyasi : Alif Laila
शहजादा अबुल हसन और हारूँ रशीद की प्रेयसी शमसुन्निहार : अलिफ लैला

Kamarujjman Aur Badaura Ki Kahani : Alif Laila
कमरुज्जमाँ और बदौरा की कहानी : अलिफ लैला

Nooruddin Aur Paras Desh Ki Dasi : Alif Laila
नूरुद्दीन और पारस देश की दासी : अलिफ लैला

Irani Badshah Badar Aur Shammdal Ki Shahjadi : Alif Laila
ईरानी बादशाह बद्र और शमंदाल की शहजादी : अलिफ लैला

Ganeem Aur Fitna : Alif Laila
गनीम और फितना की कहानी : अलिफ लैला

Shahjada Jainussanam Aur Jinnon Ka Badshah : Alif Laila
शहजादा जैनुस्सनम और जिन्नों के बादशाह की कहानी : अलिफ लैला

Shahjada Khudadad Aur Dariabar Ki Shahjadi : Alif Laila
शहजादा खुदादाद और दरियाबार की शहजादी : अलिफ लैला

Dariabar Ki Shahjadi : Alif Laila
दरियाबार की शहजादी : अलिफ लैला

Sota-Jagta Aadmi : Alif Laila
सोते-जागते आदमी की कहानी : अलिफ लैला

Aladdin Aur Jadui Chirag : Alif Laila
अलादीन और जादुई चिराग : अलिफ लैला

Khalifa Haroon Rashid Aur Baba Abdulla : Alif Laila
खलीफा हारूँ रशीद और बाबा अब्दुल्ला : अलिफ लैला

Andha Baba Abdulla : Alif Laila
अंधे बाबा अब्दुल्ला की कहानी : अलिफ लैला

Seedi Noman : Alif Laila
सीदी नोमान की कहानी : अलिफ लैला

Khwaja Hasan Hawwal : Alif Laila
ख्वाजा हसन हव्वाल की कहानी : अलिफ लैला

Alibaba Aur Chalis Chor : Alif Laila
अलीबाबा और चालीस लुटेरों की कहानी : अलिफ लैला

Bagdad Ka Vyapari Ali Khwaja : Alif Laila
बगदाद के व्यापारी अली ख्वाजा की कहानी : अलिफ लैला

Yantra Ka Ghoda : Alif Laila
यंत्र के घोड़े की कहानी : अलिफ लैला

Shahjada Ahmad Aur Paribanu : Alif Laila
शहजादा अहमद और परीबानू : अलिफ लैला

Irshyalu Bahnon Ki Kahani : Alif Laila
ईर्ष्यालु बहनों की कहानी : अलिफ लैला

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *